|ATANG SENDJAJA
|AIR FORCE BASE

Danlanud Atang Sendjaja Marsma TNI A. F. Picaulima, S.Sos., mendampingi Asisten Teritorial (Aster) Kaskoopsudnas Marsma TNI Elia Adriyanto meninjau Dapur Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) serta Sentra Edukasi Nutrisi dan Agrikultur (SENA) Point yang dikelola oleh Lanud Atang Sendjaja, Jumat (29/8/2025).
Peninjauan ini dilakukan untuk memastikan bahwa pengelolaan dapur SPPG berjalan optimal dalam mendukung penyediaan makanan bergizi gratis bagi siswa sekolah yang berada di radius jangkauan Dapur SPPG Lanud Atang Sendjaja. Dapur SPPG Lanud Atang Sendjaja menjadi salah satu wujud kepedulian TNI AU dalam mendukung program makan bergizi gratis Pemerintah sekaligus meningkatkan prestasi siswa-siswi sekolah secara berkala melalui pemenuhan kebutuhan gizi.
Selain itu, Aster Kaskoopsudnas bersama Danlanud juga meninjau SENA Point yang merupakan lahan ketahanan pangan terintegrasi yang telah dikembangkan Lanud Atang Sendjaja. Lahan ini dikelola secara terpadu dengan berbagai komoditas pertanian, peternakan, dan perikanan yang hasilnya dapat mendukung kebutuhan bahan pangan bergizi untuk dapur SPPG. Dengan demikian, ketersediaan pasokan makanan bergizi dapat terjaga secara berkesinambungan.
Danlanud menyampaikan bahwa pengelolaan lahan ketahanan pangan terintegrasi ini bukan hanya menjadi upaya mendukung program pemerintah dalam ketahanan pangan nasional, tetapi juga memastikan bahwa dapur SPPG memiliki bahan pangan segar dan sehat yang siap diolah untuk para siswa-siswi sekolah.
Melalui integrasi siklus pengolahan pangan antara dapur SPPG dan SENA Point, Lanud Atang Sendjaja diharapkan mampu terus memberikan manfaat nyata, baik dalam peningkatan kualitas gizi maupun dalam menjaga ketahanan pangan di lingkungan sekitarnya sekaligus menjadi percontohan bagi dapur-dapur SPPG lainnya yang dimiliki TNI AU secara keseluruhan.







