Dapur SPPG Lanud Atang Sendjaja, Salah Satu Dapur MBG Unggulan TNI AU

Danlanud Atang Sendjaja Marsma TNI A. F. Picaulima, S.Sos., menerima kunjungan silaturahmi Ketua Umum (Ketum) Yayasan Adi Upaya (Yasau) Marsda TNI (Purn) Ir. Tri Bowo Budi S., M.M., M.Tr. (Han)., dalam rangka meninjau Dapur SPPG Lanud Atang Sendjaja, Bogor, Rabu (16/7/2025).

Peninjauan tersebut bertujuan untuk melihat secara langsung keberadaan Dapur SPPG Lanud Atang Sendjaja dan keunggulan sistem pengelolaannya yang terintegrasi dengan lingkungan Sentra Edukasi Nutrisi dan Agrikultur (SENA) Point berupa Green House, kolam Bioflok, budidaya Magot, dan peternakan hewan yang menjadi Support System kemandirian Dapur SPPG Lanud Atang Sendjaja.

Dapur yang beroperasi untuk mendukung program Makan Bergizi Gratis (MBG) tersebut juga didukung dengan struktur bangunan berkualitas yang dilengkapi dengan peralatan pengolah dan pendukung dapur berstandar terbaik, termasuk penggunaan tempat makan Stainless yang higienis.

Untuk itu, Yasau menjadikannya sebagai referensi terbaik dalam pembangunan dapur-dapur SPPG lainnya dengan desain bangunan yang sesuai, peralatan terbaik dan memiliki sistem hilirisasi menyeluruh, mulai dari penyediaan bahan pokok, pengolahan makanan bergizi, hingga pengelolaan sisa bahan makanannya.